Aller au contenu principal

Soucieuse de la protection de votre vie privée, La Cave de Labastide s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Dans le cadre de ses activités, La Cave de Labastide met à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.cave-labastide.com.

Pour délivrer son service, La Cave de Labastide collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet La Cave de Labastide, par téléphone, en magasin ou lors de la réception de commande papier.

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par La Cave de Labastide des données à caractère personnel de ses clients.

La Cave de Labastide, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site ou au format papier, le client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non fourniture d’un champ de données obligatoire, La Cave de Labastide ne pourra accomplir ses prestations.

1 - Collecte des données

Quand :

  • vous naviguez sur le site web,
  • vous créez un compte,
  • vous vous inscrivez à la newsletter,
  • vous recevez des mails promotionnels/newsletters
  • vous répondez à des offres papier avec un code privilège
  • vous achetez un produit,
  • lorsque vous contactez notre service client,

la société La Cave de Labastide collecte les données suivantes :

  • vos coordonnées comprenant : civilité, nom, prénom, date de naissance, email, adresse postale de livraison et de facturation,
  • vos données de création de compte incluant votre mot de passe et identifiant unique d’utilisateur,
  • vos données de navigations : horaires des connexions, historique de navigation, matériel et navigateur utilisés, informations démographiques,
  • vos ouvertures d’emails et clics sur les offres
  • historique commercial et infos relatives aux commandes : Dates, produits et quantités commandées,

Dans la plupart des cas nous demandons votre consentement pour exécuter ces collectes.

Vous pouvez également utiliser les outils de gestion de l’historique et des cookies de votre navigateur web.

La Cave de Labastide collecte également des données de partenaires tels que les informations actualisées de nos transporteurs sur les livraisons.

2 - Traitement et utilisation des données

2.1 Pour la gestion de vos commandes

La Cave de Labastide a pour priorité de livrer les produits commandés dans les meilleures conditions : nous utiliserons vos coordonnées et les éventuelles informations fournies au SAV pour faire parvenir vos produits dans les meilleures conditions ou résoudre dans les plus brefs délais d’éventuels incidents.
Ces informations seront conservées dans le respect des obligations légales et réglementaires (facturation, paiements, litiges…etc).

2.2 Pour une expérience de navigation personnalisée

Ces données nous permettent d’améliorer et personnaliser votre expérience de navigation sur le site web de La Cave de Labastide. 

2.3 Pour vous envoyer les promotions et newsletters les plus pertinentes

Nous segmentons nos offres en fonctions des données et historique commercial qui vous concernent pour que vous ne receviez que les offres les plus en adéquation avec vos goûts.

2.4 Pour obtenir des statistiques et des données globales de navigation

En agrégeant les données de navigation anonymisées de tous nos visiteurs, nous obtenons des tendances qui nous permettent de comprendre comment mieux organiser l’information sur les différents sites web de La Cave de Labastide et fluidifier l’expérience de navigation.

3 - Conservation

3.1 Durée

Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les traitements énumérés précédemment sauf si vous sollicitez leur effacement ou leur modification (Voir le point 6/ Rectification et suppression des données).

3.2 Sécurité

Pendant toute la période de conservation de vos données, nous mettons en place tous les moyens organisationnels, juridiques, logiciels et techniques, aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur effacement, endommagement ou accès par des tiers non autorisés.

4 - Cookies

4.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur un site. Ce fichier comporte diverses informations relatives à votre système d’exploitation, à votre navigateur et au terminal que vous utilisez (ordinateur, mobile, tablette). Il peut également enregistrer votre adresse IP ainsi que vos différentes intéractions avec le contenu du site www.cave-labastide.com et des newsletters. Certains cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités du site et d’autres vous permettent par exemple de sauvegarder de manière sécurisée vos données d’utilisateur pour ne pas avoir à les ressaisir lors de votre prochaine visite.

4.2 Pourquoi La Cave de Labastide utilise des cookies ?

La Cave de Labastide utilise les cookies pour vous permettre une navigation optimale et vous fournir des services adaptés à vos demandes (ex : mémorisation de votre panier, mémorisation de vos données de connexion…). Nous utilisons également les cookies afin de mesurer l’audience du site et en améliorer les performances et pour vous proposer du contenu ciblé selon vos préférences. Certains partenaires de La Cave de Labastide peuvent également déposer des cookies dont la gestion est soumise à leur politique mais qui s’engagent à respecter les lois en vigueur. Il s’agit notamment de cookies qui concernent vos achats et le contenu que vous consultez.

4.3 Comment désactiver les cookies ?

  1. Désactiver les cookies sur Chrome
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  2. Désactiver les cookies sur Internet Explorer (Microsoft) 
    http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
  3. Désactiver les cookies sur Mozilla firefox
    https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  4. Désactiver les cookies sur Safari
    Si vous souhaitez désactiver les cookies dans le navigateur web Safari, allez dans Préférences, puis dans le volet Confidentialité et choisissez de bloquer les cookies. 

Si vous acceptez les cookies dans votre navigateur, nos partenaires et nous-même pourrons traiter vos informations de navigation mentionnées ci-dessus. Si vous désactivez vos cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utilisez tous les services de La Cave de Labastide (ex : votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés, vos paniers en cours ne seront plus enregistrés…).

5 - Partage des données

La Cave de Labastide s’engage à ne jamais vendre ou louer vos données ni d’en céder des accès sans votre consentement préalable à moins d’y être contraints (obligation légale, lutte contre la fraude, exercice des droits de la défense…etc).

L’accès à notre base de données est limité aux employés de La Cave de Labastide, habilités en raison de leur mission et engagés à respecter notre politique de confidentialité.

Nous partageons ces données (principalement anonymisées sauf dans le cas des transports pour le bon acheminement de vos commandes) avec des partenaires soumis au règlement général européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi informatique et liberté. Ces partenaires se sont, de plus, engagés contractuellement au respect de la confidentialité de vos données.

Nous ne partageons ces informations qu’avec les partenaires indispensables pour la prestation de services tiers et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité :

Réseaux sociaux :

  1. Facebook (Voir leur Charte de protection des données personnelles)
  2. You tube (Voir leur Charte de protection des données personnelles)

Outils d’analyse du trafic et de la navigation :

  1. Google analytics (Voir leur Charte de protection des données personnelles)
  2. Bemapulse : (Voir leur Charte de protection des données personnelles)

Partenaire de paiements :

  1. SYSTEMPAY

Transporteurs :

  1. Mazet
  2. Rizzo
  3. Kuehne et Nagel
  4. DB-Schenker

6 - Rectification et suppression des données

Les informations personnelles que nous collectons sont destinées à mieux répondre à vos demandes et à traiter vos commandes. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant et faisant l’objet de traitements sous la responsabilité de La Cave de Labastide.
Vous pouvez l'exercer en vous adressant à notre service clients sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide :

  • par mail à : vpc@cave-labastide.com
  • par courrier à : Cave de Labastide – BP 12 – 81150 Marssac-sur-Tarn
     
Back to top